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コーヒーロースト オリティエ BLOG

埼玉県越谷市の自家焙煎コーヒー豆『コーヒーロースト オリティエ』です。煎りたて新鮮なコーヒー豆を販売します。

ゴールデンマンデリン

どもっ!オリティエの佐野です。
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます!
アクセス数が順調に伸び、ありがたい限りです。


 

さぁて!今日のご紹介銘柄は、
インドネシア産『ゴールデンマンデリン』
です!

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一般的なマンデリンのイメージは、
苦い・独特な香り・アイスコーヒー・カフェオレ
ってな感じかと思いますが、どうでしょうか。

当店のゴールデンマンデリンは、一味違いますよ。
焙煎を深くいれずとも、しっかりとした風味が出るので、
見た目が黒くならないように焙煎します。
豆からじんわり出てくる、油も点々とする程度ですね。
そうすることによって、苦味がきつくならずに、
甘みを芳醇に楽しむことができます。
鼻に抜けるフローラル感と、
若干のスパイシーさ、これが絶品です。
もちろん、マンデリンの重厚感も楽しめますよ。
重厚な裏には、ミルキーな風味も感じられますね。
後味は、ジューシーさが残り、
アフターテイストが心地良いです。

温度低下してくると、
ぐっと柔らかくなり、なめらかな舌触りで、
飲みやすさアップですね!

アイスコーヒーやカフェオレもいけますよ!
ガッツリ苦味のコーヒーが飲みたい方には、
しっかりと焙煎を深くするのも美味しいですから、
是非、いろいろなバリエーションで、
マンデリンを楽しんでもらいたいですね(*゚∀゚)