コーヒーロースト オリティエ BLOG

埼玉県越谷市の自家焙煎コーヒー豆『コーヒーロースト オリティエ』です。煎りたて新鮮なコーヒー豆を販売します。

カロシトラジャ

こんちは!オリティエの佐野です(*゚∀゚)
今週末から、ぐっと気温が上がるようで、
アイスコーヒーの出番じゃないですか?
美味しいアイスコーヒーの淹れ方ご案内しますよ!

 
さて、本日ご紹介の銘柄は、
インドネシア産『カロシ・トラジャ』
です。

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インドネシアスラウェシ島にある、
トラジャ地方のカロシ村で栽培されているコーヒーです。
苦味がしっかりとしたコーヒーですが、
まろやかで、なめらかなので、
苦味をきつく感じることはないですね。
マンデリンとは、また違った趣の苦味です。

そのなめらかさの中に、スイートな甘みや、
ほんのりチョコ感もあり、繊細な風味が楽しめます。
ややソルティーな感じもありますよ。
ほのかな甘じょっぱさが面白いです。
しっかりとしたボディなので、
ミルクとの相性も良いです。カフェオレ向きです。
アイスコーヒーにしても美味!


余談ですが、
某大手チェーンでは、
『トアルコトラジャ』という名前で
販売されていますね。
これは、商標登録されており、
他のお店では、この名前は使えないのです。
なので、トラジャコーヒーを飲みたいという方は、
当店では「カロシ・トラジャ」をお求め下さい。

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