コーヒー中級者への入り口!?コーヒーミル導入指南!
こんちはちは!オリティエの佐野です。
5月最後の土日ですね。
公立の学校は、運動会とかちらほら。
地元吉川でも賑わってましたね。
コーヒーを楽しむ上で重要なのは、
コーヒー豆の鮮度なんですが、
その鮮度を長持ちさせるには、
焙煎後、粉に挽かず豆のまま持ち帰ること!
これもまた大切なんですね。
豆のまま持ち帰り、
お家で挽いて頂くことになりますが、
ちょっと手間ですが、新鮮豆を挽くと、
香りがめちゃくちゃ良いです!
それこそ、お部屋だけでなく、
家中にコーヒーの良い香りが広がります。
コーヒーミルがあると、
1.挽く 2.淹れる 3.飲む
という3段階の香りが楽しめるんですね。
コーヒーは『香りだけでもリラックス効果がある』と
研究結果が出てきているくらいなので、
コーヒーを毎日のように召し上がる方であれば、
ミルの導入を是非ご検討下さい!
後悔しないと思いますよ。
で、当店おすすめ、一番人気のミルはこれ!
ハリオの『セラミックコーヒーミル スケルトン』です!
いろいろな点で使い勝手が良いです。
1つめ!
ミルの刃はセラミック製なので、丸洗いできます。
2つめ!
フタが付属してくるので、粉受けをキャニスターとして
使用することができます!
飲む直前でなくても、時間があるときに、
挽いて保存しておくことができます。
3つめ!
持ちやすい形状!くびれているので、手にフィット!
底面にシリコンカバーが付いているので、
台の上で挽くときも、滑りづらいです。
というトータルバランスに優れています。
価格も手頃なので、入門用としても、
買い替え需要としても良いですね。
ミルを使って、
さらにコーヒーを楽しみましょう!