新商品開発!?焙煎機でポップコーンを作ってみた!
ど~も~。オリティエの佐野です。
今回は新しいことにチャレンジ!
焙煎機でポップコーン作りをしますよ!
焙煎機で作る、ノンオイルポップコーン!
先日、ふらっと業務用スーパーに行ったとき、
ふと思い立ちました。
焙煎機でポップコーンを作ってみよう!!!
ということで、これを買ってきました。
ポップコーンの素!
通常は、レンジで温めるか、
フライパンで「煎る」んですよね。
ってーことは、焙煎機でもいけちゃうわけです。
説明をよく読んで準備!
裏面の説明に目を通します!
今回はフライパンで作ることを想定し、
40g使用しますよ。
かなーり膨らんで体積が増えますからね。
とりあえず42gです。
Let'S 焙煎!!!
焙煎機に投入し、スイッチオン!
しゃんしゃんいい音が出てます!
…
……
ちょっと柔らかい音に変わってきました。
…
……
………
ポンポン弾けてきましたよ~!
…
……
音がほとんどしなくなりました。
完成です!!
おぉ!!美味しそう!!
さっそく味見してみる!!
一口失礼して…
香ばしい!!!けど…
味がないっ!!
そりゃそうですよね。味付けしていないので。
お店に塩がないので、とりあえず持ち帰り、
味を付けて試食してみます。
ちなみに、
ハチミツ配合ガムシロップをかけてみたんですが、
美味しかったですよ。
ゆくゆくは商品化!…されるかも!
ちょっと時間を置いて試食してみて、
どのくらいの期間、美味しく食べれるか、
どんな味で商品にするのか、
皆さんに喜んでもらえるような形で、
商品にできればと思っています。
ご期待下さい!