コーヒーロースト オリティエ BLOG

埼玉県越谷市の自家焙煎コーヒー豆『コーヒーロースト オリティエ』です。煎りたて新鮮なコーヒー豆を販売します。

そして100記事目!ちょっとだけ振り返ってみます。

どもっ!オリティエの佐野です。よっ。
毎日暑いですね…。
週間天気予報の気温を見て、ぞっとしましたι(´Д`υ)


 
おかげ様で、100記事を迎えました。
ちなみに最初の記事はこれですね。

2月27日の更新なで、
約4ヶ月半くらいで100記事。
早いのか遅いのか…なんとも言えないですが、
ほぼ毎日のように更新できたのは、
御覧頂いている皆様のおかげですね。
店頭でブログの話題になることも増え、
励みになっております。ありがとうございます!

最初の記事をご紹介しましたが、
お店のオープン前は、
ブログのネタがなかなかなくて、
更新が滞ってしまってましたね。

オープンした現在は、
コーヒーに関することはもちろん、
その他の商品や、お店のことなど、
ご案内したいことがポツポツと出てくるので、
一定のペースで更新が続いています。

ブログを見て来店される、
初めての方が増えてきているのも
とても嬉しいです(*゚∀゚)
ウチのお店のような小さな個人店って
どうしても入りづらさが付きまといますし、
自家焙煎のコーヒー豆という、
専門性の高い店舗なので、なおさらだと思います。
そういったものを、このブログをご覧いただくことで、
払拭できれば、とも思っています。

今後ともよろしくお願いします。

f:id:coffeeroast-oritie:20170710172246j:plain