コーヒーの花から採取した「コーヒー蜂蜜」!ガテマラ産とブラジル産!
こんちは!オリティエの佐野です。
今日は久々におすすめ商品のご案内!
コーヒー専門店ならではの、「コーヒー蜂蜜」です。
開花時間は長くても1週間!コーヒーの花から採取!
コーヒー蜂蜜と聞くと、コーヒーと蜂蜜を合わせて
加工したものと思われがちですが、違うんですね~。
コーヒーノキは、コーヒーの実がなる前に花が咲きます。
その花の開花時間は3日~1週間と短いのですが、
その期間に蜂蜜を採取します。
なので、希少性が高い蜂蜜のため、
当店のようなコーヒー専門店や蜂蜜専門店でないと
手に入らない珍しい蜂蜜なんです。
また、コーヒーの抽出液などを入れているわけではないので、
残念ながらコーヒーの味はしません。
ガテマラ産とブラジル産!産地で味が全く違う!
しかも当店では、2カ国の産地のものを取り扱っています。
ガテマラ産とブラジル産です。
ガテマラ産
すっきり軽い甘みが特長。くどくない甘さです。
粘質もさらっとしています。
料理などに向いているとお客様から評判です。
ブラジル産
濃厚な甘み。しっかりとした風味です。
蜂蜜というよりも水飴に近く、粘質もしっかりめ。
蜂蜜の甘みを楽しみたい方は、こっちがおすすめ!
希少な美味しさをご堪能あれ!
ガテマラ産とブラジル産、味の違いはありますが、
両方共、甘みの奥に上質な酸が感じられ、
より甘さを引き立てますね!
コーヒーと蜂蜜って相性が良いですし、
ハニーコーヒー、おすすめです。
ただ、冷たいのだと、溶けづらいので、
ホットコーヒーが良いと思いますよ。