コーヒーロースト オリティエ BLOG

埼玉県越谷市の自家焙煎コーヒー豆『コーヒーロースト オリティエ』です。煎りたて新鮮なコーヒー豆を販売します。

【コーヒー豆】インドネシア産 ゴールデンマンデリン

インドネシア産のスペシャルコーヒー、

『ゴールデンマンデリン』は、

力強い豊かな味わいが楽しめるコーヒーです。

店頭販売価格は、¥1200/生豆240g です。

 

 ゴールデンマンデリンの基本情報

品種:ティピカ種

精製方法:スマトラ

グレード:G-1

標高:1300m

焙煎度合:フルシティロースト

 

ゴールデンマンデリンの特長・おすすめの飲み方!

豊かなコク強いボディが特長です。

しっかりとしたコーヒーの味わいを楽しめます。

ミルク・シュガーとの相性抜群!カフェオレに最適です。

もちろんストレートでも美味しいです。

他のマンデリンと比べ、苦味やボディの強さだけでなく、

ミルキー感スパイシー感がほのかに漂い、

なめらかな味わいを感じられます。

他のお店のマンデリンは苦すぎて…なんて方には

是非、このゴールデンマンデリンを召し上がっていただきたい!

マンデリンの印象が変わる銘柄です。

 

オリティエ主観!ゴールデンマンデリンのフレーバー!

  • ミルキー感
  • ペッパーのようなスパイシーさ
  • フローラルな香り
  • 重厚なコク
  • ほのかにジューシー
  • 緑茶のような心地よい渋み

 

ゴールデンマンデリンの豆知識

  • スマトラ島北部のリントンニフタ地区の中から
    さらに厳選した農園のものを買付け、質の良さにこだわった
    マンデリンです。
  • 通常のマンデリンとは違い、果肉除去から水洗まで産地で行い、
    その後の工程は輸出業者が徹底的に管理しています。
  • 機械ではなく、徹底した手作業によるスクリーニング(選別)によって、
    最高のマンデリンが仕上がります。

f:id:coffeeroast-oritie:20170909105032j:plain