【コーヒー豆】インドネシア産 ゴールデンマンデリン
『ゴールデンマンデリン』は、
力強い豊かな味わいが楽しめるコーヒーです。
店頭販売価格は、¥1200/生豆240g です。
ゴールデンマンデリンの基本情報
品種:ティピカ種
精製方法:スマトラ式
グレード:G-1
標高:1300m
焙煎度合:フルシティロースト
ゴールデンマンデリンの特長・おすすめの飲み方!
豊かなコクと強いボディが特長です。
しっかりとしたコーヒーの味わいを楽しめます。
ミルク・シュガーとの相性抜群!カフェオレに最適です。
もちろんストレートでも美味しいです。
他のマンデリンと比べ、苦味やボディの強さだけでなく、
ミルキー感やスパイシー感がほのかに漂い、
なめらかな味わいを感じられます。
他のお店のマンデリンは苦すぎて…なんて方には
是非、このゴールデンマンデリンを召し上がっていただきたい!
マンデリンの印象が変わる銘柄です。
オリティエ主観!ゴールデンマンデリンのフレーバー!
- ミルキー感
- ペッパーのようなスパイシーさ
- フローラルな香り
- 重厚なコク
- ほのかにジューシー
- 緑茶のような心地よい渋み
ゴールデンマンデリンの豆知識
- スマトラ島北部のリントンニフタ地区の中から
さらに厳選した農園のものを買付け、質の良さにこだわった
マンデリンです。 - 通常のマンデリンとは違い、果肉除去から水洗まで産地で行い、
その後の工程は輸出業者が徹底的に管理しています。 - 機械ではなく、徹底した手作業によるスクリーニング(選別)によって、
最高のマンデリンが仕上がります。