コーヒーロースト オリティエ BLOG

埼玉県越谷市の自家焙煎コーヒー豆『コーヒーロースト オリティエ』です。煎りたて新鮮なコーヒー豆を販売します。

新提案!「冬の水出し」と「コラボ商品」試食会!

こんちは!オリティエの佐野です。

年が明けて、早くも10日が過ぎました。

正月ボケはまだ抜けないですが…。

皆さんはいかがおすごしでしょうか?

 

 冬だって美味しい!水出しコーヒーご提案中!

f:id:coffeeroast-oritie:20180111120421j:plain

みなさん!

水出しコーヒーのイメージってどんな感じですか?

冷蔵庫で、はたまた氷で、冷たくして飲むもの…。

一般的にはそんなイメージなんではないかと。

もちろん、冷たい水出しコーヒーは美味しいです。

でも、今は冬真っ只中!

ということで、ホットな水出しコーヒーをご提案してます!

作り方は簡単!

出来上がった水出しコーヒーをカップに移して

電子レンジで600Wで40秒ほど温めるだけ!

温めた水出しコーヒーは、

リキュールのようなワインのようなブランデーのような

香りだけでも酔ってしまいそうな、

華やかな香りが立ち込めます。

口の中で転がすと、なめらかでジューシー!

ドリップでは味わえない美味しさです。

使用するコーヒー豆は、

今まではアイスコーヒー用に

深煎りのものをおすすめしてましたが、

ホットコーヒーと同じ焙煎でOK!

焙煎を深くしないほうが、

ジューシーな風味を強く楽しめますよ。

水出しコーヒーの特長である、

「カフェインが抽出されない」ということも、

そのままですから、

カフェインを抑えたい方にもうってつけです。

口頭ではなかなか伝わりづらい美味しさと香り。

店頭でお試しできまーす!

 

「洋菓子処 伸」さんとのコラボ商品 試食会!

f:id:coffeeroast-oritie:20180111122051j:plain

ここの記事でもご案内した、

洋菓子処 伸さんとのコラボ商品

「カフェオレフィナンシェ」

オリティエで焙煎したてのコーヒー豆を

極細挽きにして、生地に練り込んでいます。

これのサイズの小さな特注品をお願いして、

今日からサービスコーヒーにお付けして、

召し上がっていただいてます!

洋菓子処 伸さんの美味しさをご堪能下さい。